05.08 NEWS Nr. 42 #PARIGI 2024

Atletica:

Anna Bongiorni  e Dalia Kaddari rinunciano al ripescaggio dei 200 metri, per concentrarsi sull’appuntamento con la staffetta. Medesima scelta per Davide Re, che rinuncia al ripescaggio dei 400 in attesa di valutazione medico sanitaria.

Roberta Bruni ed Elisa Molinarolo si qualificano per la finale del salto con l’asta: risultato straordinario per le due azzurre che hanno superato la misura di 4.55 al primo tentativo. Semifinale conquistata per Alessandro Sibilio 48.43 e per Ayomide Folorunso 55,07, vincendo il ripescaggio nei 400 ostacoli. Domani è in programma il secondo turno.

Pomeriggio di finali importanti, anche per i colori azzurri:

• alle ore 19 comincia quella del salto con l’asta;

• alle 20:30 ha inizio il lancio del disco con l’azzurra Daisy Osakue;

• alle 21.15 ecco la finale dei 5.000 metri con Nadia Battocletti;

• alle 21.47 i due giri di pista degli 800 metri femminili.

Questa mattina si è corsa la staffetta di triathlon mista e l’Italia chiude con una soddisfacente sesta posizione. Dopo una prima parte di gara in cui gli azzurri lottano per la medaglia di bronzo, gli italiani cedono il passo alle favorite Gran Bretagna e Francia rispettivamente terza e quarta. Completano il podio l’argento degli Stati Uniti e l’oro per la Germania, outsider di giornata.

Finale per l’oro conquistata dalla coppia della gara a squadre dello skeet misto composta da Gabriele Rossetti e Diana Bacosi. Massimo Spinella chiude al sesto posto la finale di pistola automatica 25 metri. L’oro se lo aggiudica il cinese Li davanti al coreano Cho e all’altro cinese Wang.

Tuffi. Sono due le atlete italiane a qualificarsi per la piattaforma 10 metri. In 11 posizione Sarah JODOIN di MARIA, 18esima Maia Biginelli. Guidano la classifica le cinesi Hongchan Quan e Yuxi Chen.