12.08 NEWS Nr. 61 #PARIGI 2024

Atletica – Maratona donne: vince Sifan Hassan su Assefa e Obiri. 30ª  Yaremchuk, 67ª Epis.

È finita a sportellate la maratona femminile che ha concluso per l’atletica i Giochi olimpici di Parigi 2024.

All’ultima curva prima del traguardo l’olandese Sifan Hassan ha resistito sgomitando alla chiusura verso le transenne dell’etiope primatista del mondo Tigst Assefa e ha tagliato il traguardo in 2:22’55 con 3 secondi di vantaggio sulla rivale; sale così a tre il totale delle medaglie dell’olandese, che dopo i bronzi nei 5.000 e nei 10.000 conquista l’oro nella maratona, terzo successo olimpico dopo la doppietta 5-10.000 di Tokyo 2021.

Si chiude con un’oro strepitoso per la nazionale femminile di pallavolo la spedizione azzurra alle olimpiadi di Parigi 2024. Le italiane hanno dominato 3-0 la finale per il gradino più alto del podio contro le statunitensi, campionesse di Tokyo. Un solo set perso in tutto il torneo che consacra la pallavolo femminile italiana, che qui vince la prima medaglia olimpica della storia, tra le migliori del mondo.

L’Italia chiude al nono posto il medagliere olimpico, con 12 ori, 13 argenti, 15 bronzi. Mai così vincente la nazionale italiana torna in patria con 40 medaglie, tante quante vinte a Tokyo, ma con 2 ori in più.

Grazie per tutti gli sportivi che ci hanno seguito su sport2u nei prossimi giorni nuovi contributi.