28.07 NEWS Nr. 11 #PARIGI 2024

SCHERMA
Nel fioretto femminile Arianna Errigo e Martina Favaretto eliminate a sorpresa ai quarti. In semifinale Alice Volpi. Fuori anche Vismara ai quarti nella spada maschile; Di Veroli e Santarelli sono usciti agli ottavi.

JUDO
Odette Giuffrida fuori dal podio. Perde l’incontro per la medaglia di bronzo contro la brasiliana Pimenta. Forti dubbi sulle decisioni dei giudici che tra semifinale e finale hanno comminato 6 penalità all’italiana che sono costate la potenziale conquista della medaglia. Ori per il Giappone e l’Uzbekistan.

PUGILATO

Delusione e rabbia nel pugilato: Aziz Mouhiidine perde il primo incontro, vinto dal rappresentante dell’Uzbekinstan Mullojonov per 1 a 4 nella categoria dei 92kg. Polemiche da parte del presidente della federazione Italiana D’Ambrosi che, con un comunicato ufficiale, definisce la sconfitta uno scippo. Giordana Sorrentino perde al primo turno nella categoria 50kg con la Kazaka Kyzaibay.

KAYAK SLALOM
Stefanie Horn si classifica quinta nella finale categoria K1 femminile. Vince l’australiana Jessica Fox, che conquista il suo primo oro di questa specialità. Favorita anche nella C1.

TENNIS
Vittoria per Lorenzo Musetti che si sbarazza di Gael Monfils con il risultato di 6-1, 6-4. Avanza anche Andrea Vavassori che batte Pedro Martinez in tre set 6-4, 4-6, 6-4. Fuori Darderi con Paul al primo turno, mentre KO per le donne Cocciaretto, Bronzetti ed Errani.

GINNASTICA ARTISTICA

L’Italia si qualifica ufficialmente alla finale nella gara a squadre con il record di punti nazionale 166.861. Grande ritorno della statunitense Simone Biles che accusa un leggero dolore al polpaccio che però non le impedisce di ottenere il suo miglior risultato da tre anni a questa parte.

PALLANUOTO

Nella pallanuoto il settebello batte gli Stati Uniti 12-8. La nazionale maschile si impone in un match non scontato alla vigilia. Si semplifica la strada per gli azzurri verso i quarti di finale. Prossima partita martedì 30 alle 12.05 contro la Croazia.