29.07 NEWS Nr. 13 #PARIGI 2024

Si è conclusa la seconda giornata di gare ai Giochi di Parigi. La vittoria di Nicoló Martinenghi nei 100 rana ha fatto salire l’Italia al settimo posto nel medagliere con un oro, due argenti e tre bronzi. La giornata ha riservato sorprese ma anche delusioni cocenti per la squadra italiana in particolare dalla scherma. Nella notte italiana eliminazione per il surfista Leonardo Fioravanti che non è riuscito a domare le onde di Tahiti nella sfida contro il giapponese Igarashi

Terza giornata di gare, oggi, nel nuoto e per l’Italia è il giorno di Gregorio Paltrinieri che debutta nelle batterie degli 800 stile libero, gara di cui è vice campione olimpico. Assieme a lui Luca De Tullio. Caccia alla finale in mattinata anche per Sara Franceschi nei 400 misti, gara in cui ha vinto il bronzo mondiale a febbraio.

Dopo i disastri di ieri, l’Italia prova a scuotersi nella scherma. Gli azzurri si aggrappano al fioretto maschile, in particolare a Tommaso Marini, mentre meno possibilità di medaglie ci sono nella sciabola femminile

In mattinata inizia l’avventura della squadra azzurra maschile di tiro con l’arco. Il primo avversario degli italiani è il Kazakistan negli ottavi di finale.

Incontro decisivo per il prosieguo del torneo alle 9 nel beach volley per la coppia numero uno italiana Nicolai/Cottafava che, dopo la sconfitta al debutto, ha assolutamente bisogno di una vittoria contro gli australiani Nicolaidis/Carracher per avanzare alla fase ad eliminazione diretta

L’Italia si affida ad uno dei suoi campioni per cercare di conquistare la prima medaglia a Parigi 2024 nel Judo. Entra in scena oggi Manuel Lombardo nella categoria -73 kg. In gara anche Veronica Toniolo nella categoria -57 kg